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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2010
Data da última atualização:  13/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  HOFFMANN, A.
Afiliação:  ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV.
Título:  Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte V).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 21, p. 6, jun. 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Coluna da Embrapa Uva e Vinho.
Conteúdo:  Criada em 1975, originalmente com foco na pesquisa para o Rio Grande do Sul, a Embrapa Uva e Vinho chegou à década de 1990 com uma estrutura consolidada, tanto em equipe quanto em laboratórios, prédios e equipamentos. Esse crescimento estimulou a definição de novos rumos. Assim, dois fatos foram mais marcantes na década passada: a ampliação da missão institucional e a criação das duas Estações Experimentais. A Embrapa
Palavras-Chave:  Embrapa Uva e Vinho; Jales; Plano Diretor.
Thesagro:  Gestão; Historia; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200676/1/12423-2010-p.6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12423 - 1UPCAM - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/11/2017
Data da última atualização:  16/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BACH, F.; HELM, C. V.; BELLETTINI, M. B.; MACIEL, G. M.; HAMINIUK, C. W. I.
Afiliação:  Fabiane Bach, Graduanda da UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Marcelo Barba Bellettini, Graduando da UFPR; Giselle Maria Maciel, Graduanda da UTFPR; Charles Windson Isidoro Haminiuk, Graduando da UFPR.
Título:  Edible mushrooms: a potential source of essential amino acids, glucans and minerals.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 11, p. 2382-2392, Nov. 2017.
DOI:  10.1111/ijfs.13522
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The main chemical and biochemical constituents of nine edible mushrooms were evaluated in this study. An enzymatic method was used to determine the a- and b-glucan contents, and the amino acid (AA) profiles were evaluated by RP-HPLC-DAD. The recommended dietary allowance (RDA) of the nutrients was evaluated. Finally, principal component analysis (PCA) was used to group the mushrooms according to their AA, glucans and chemical composition. All mushrooms evaluated can be considered as a potential and alternative source of dietary fibre (24.4?46.62%) and protein (16.47?36.96%) in a diet, with low contents of fat (1.40?2.08%). Phosphorus, potassium, iron, copper and zinc were the main minerals found in the mushrooms, whereas sodium concentration was negligible. All essential AA were detected in the mushrooms, with Pleurotus ostreatus (black oyster) representing the main source of essential amino acids among the samples. The contents of b-glucan ranged from 1.58 to 16.91 mg g 1 of dry matter among the mushrooms and Pleurotus eryngii presented the highest amount of this component. Pleurotus ostreatus (black oyster) and P. eryngii were also grouped together due to similarities in their phosphorous and arginine contents. Among the main results, it can highlight the high concentration of dietary fibre and essential amino acids of the edible mushrooms.
Palavras-Chave:  B-glucan.
Thesagro:  Cogumelo comestível; Nutrição humana.
Thesaurus NAL:  Essential amino acids; Low sodium foods; Mineral content; Mushrooms.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56077 - 1UPCAP - DD
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